Páginas

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Alimentos e Enxaqueca




Segundo a OMS, uma dieta equilibrada pode ajudar a impedir a dor de cabeça. Muitas são as causas da enxaqueca. Porém, um estudo da Organização Mundial da Saúde, OMS, aponta a ingestão de certos alimentos com os responsáveis e aumentar a enxaqueca.

A OMS aconselha que a pessoa que sofra deste mal, evite a ingestão de laticínios, ovos, chocolate, frutas ácidas, trigo, frutos de casa rija, tomates, cebolas até uma inocente maçã pode desencadear a dor de cabeça.

Porém, segundo a OMS, nem tudo está perdido e é possível evitá-la com a ingestão dos alimentos certos. Na lista do que é permitido comer para combater a enxaqueca está o seguinte:

. arroz, principalmente o integral
. vegetais de cor verde como brócolis, espinafre, repolho e acelga
. vegetais de cor laranja como abóbora
. água sem gás
. cerejas, peras e ameixas.




Fonte: Site Bem Estar - Rede Globo - http://bemstar.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário